Un domaine, une philosophie et de l’inspiration
Le Domaine du Brantard, c’est un couple qui a à cœur d’exploiter ses terres avec une vision centrée sur le respect de la nature et des sols qui composent notre terroir. Cette volonté s’est traduite par la reconversion à la culture biologique (2019) et l’aménagement de mesures pour la faune et la flore dans le but de trouver le meilleur équilibre entre productivité et respect de l’environnement.
Le Domaine s’étend sur 9 hectares dont 4, répartis sur 3 communes, sont dédiés à la culture de la vigne. Cet étalage géographique permet une magnifique diversité de terroirs donnant naissance à des vins complexes et harmonieux avec une pointe d’originalité qui est la signature de la maison.
Des cuvées de niche, élevées dans des contenants exceptionnels, sont régulièrement crées afin de faire voyager le dégustateur toujours plus loin dans le monde magique du vin.
Les spiritueux sont produits à partir des fruits du vieux verger haute tige et des vignes.
Récoltés à maturité idéale pour être fermentés, ils sont ensuite distillés dans les alambics de Julien Michel à Cheyres.
Chaque distillat est garanti 100% naturel. Les spiritueux sont ensuite vieillis dans différentes sortes de contenants (jarres de grès et fûts de chêne) afin d’exprimer au mieux leur potentiel aromatique.
Le Domaine du Brantard est aussi un lieu d’accueil et de réception que ce soit lors de la buvette estivale ou des soirées à thème hivernales qui sont organisées. Les maîtres mots sont toujours « détente » et « plaisir » dans un cadre exceptionnel et chaleureux, au milieu de la nature, pour une sortie entre amis ou en famille.