Eine Domäne, eine Philosophie und Inspiration
Die Domaine du Brantard ist ein Ehepaar, dem es am Herzen liegt, sein Land mit einer Vision zu bewirtschaften, die sich auf den Respekt vor der Natur und den Böden konzentriert, die unser Terroir bilden. Dieser Wille hat sich in der Umstellung auf biologischen Anbau (2019) und der Einrichtung von Maßnahmen für Fauna und Flora niedergeschlagen, mit dem Ziel, das beste Gleichgewicht zwischen Produktivität und Umweltfreundlichkeit zu finden.
Das Weingut erstreckt sich über 9 Hektar, von denen 4 Hektar, verteilt auf drei Gemeinden, dem Weinanbau gewidmet sind. Diese geografische Verteilung ermöglicht eine wunderbare Vielfalt an Terroirs, aus denen komplexe und harmonische Weine mit einem Hauch von Originalität entstehen, die das Markenzeichen des Hauses sind.
Es werden regelmäßig Nischencuvées kreiert, die in außergewöhnlichen Behältern ausgebaut werden, um den Verkoster immer weiter in die magische Welt des Weins zu entführen.
Die Spirituosen werden aus den Früchten des alten Hochstamm-Obstgartens und der Weinberge hergestellt.
Sie werden zur idealen Reife geerntet, um fermentiert zu werden, und anschließend in den Brennblasen von Julien Michel in Cheyres destilliert.
Jedes Destillat ist garantiert 100% natürlich. Die Spirituosen werden dann in verschiedenen Arten von Behältern (Steingutkrüge und Eichenfässer) gealtert, um ihr aromatisches Potenzial bestmöglich zu entfalten.
Die Domaine du Brantard ist auch ein Ort für Empfänge und Partys, sei es bei der sommerlichen Buvette oder den winterlichen Themenabenden, die organisiert werden. Die Schlüsselwörter sind immer "Entspannung" und "Vergnügen" in einem außergewöhnlichen und gemütlichen Rahmen, mitten in der Natur, für einen Ausflug mit Freunden oder der Familie.