Das 42 Hektar große Weingut mit 16 Rebsorten produziert 36 verschiedene Weine aus integriertem und biodynamischem Anbau.
Die Domaine Henri Cruchon ist vor allem ein von Generation zu Generation weitergegebenes Know-how, eine Leidenschaft, die Innovation und Respekt für das Produkt antreibt, um subtile Weine von großer Qualität zu schaffen.
Auf dem Weingut wird die Arbeit in der Familie ausgeführt, mit Respekt für die Trauben und die Umwelt.
Überzeugt von der Bedeutung von Qualitätstrauben, die in einer gesunden und natürlichen Umgebung angebaut werden, haben Henri Cruchon und seine Söhne im Jahr 2000 die Biodynamik eingeführt. Heute werden etwa dreißig der 42 Hektar Rebfläche nach dieser anspruchsvollen Methode bewirtschaftet, die alle chemischen Produkte verbietet und die Ökosysteme schützt.
Unter den 34 Weinen, die aus 16 verschiedenen Rebsorten hergestellt werden, sind mehrere Jahrgänge, die regelmäßig von den Medien oder professionellen Wettbewerben gelobt werden.
Nicht zu vergessen: der Pinot blanc, der Chasselas Les Peytolères, der Noblesse de chardonnay und vor allem der Pinot noir Le Raissenaz Grand Cru.
Um diese Nektare zu verkosten, empfängt die Familie Cruchon von Montag bis Samstag Besucher in ihrem großen und gemütlichen Weinkeller, oder nach Vereinbarung für Workshops oder Gruppenverkostungen.