Ce Domaine de 42 hectares,16 cépages donnant naissance à 36 vins différents cultivé en production intégrée et en biodynamie.
Le plus grand choix de spécialités dans le canton de Vaud.
Le Domaine Henri Cruchon c'est avant tout un savoir-faire transmis de génération en génération, une passion qui pousse à innover et à respecter le produit pour créer des vins subtils et d'une grande qualité.
Sur le domaine, le travail se conjugue en famille, dans le respect du raisin et de l’environnement.
Convaincus de l’importance d’un raisin de qualité, cultivé dans un environnement sain et naturel, Henri Cruchon et ses fils prennent en l'an 2000 le virage de la biodynamie. Aujourd’hui, une trentaine des 42 hectares de vignes sont exploités selon cette méthode exigeante, qui proscrit tout produit chimique et protège les écosystèmes.
Parmi les 34 vins, issus de 16 cépages différents, plusieurs crus sont régulièrement portés aux nues par les médias ou les concours professionnels.
À retenir : le pinot blanc, le chasselas Les Peytolères, le Noblesse de chardonnay et surtout le pinot noir Le Raissenaz Grand Cru.
Pour déguster ces nectars, La famille Cruchon reçoit dans sa cave, vaste et accueillante, du lundi au samedi, ou sur rendez-vous pour des ateliers ou initiations à la dégustation en groupes.