Le Servagnin, originaire de Bourgogne, est le premier Pinot Noir cultivé en Suisse.
En 1420, Marie de Bourgogne, épouse du Duc Amédée de Savoie séjourne à St-Prex. Elle offre aux habitants quelques pieds de ce Servagnin qu’elle aime tant et c’est ainsi que le Pinot Noir arrive en terre vaudoise. Quasi disparu de nos vignobles en 1970, son sauvetage ne tient qu’à un seul cep !
Aujourd’hui, plus de 15 vignerons le cultivent, sous l’appellation Servagnin. Le droit à l'appellation (uniquement entre Morges et St-Prex) est le fruit d'une sévère dégustation et d'un contrôle strict des normes de production.
Maintes fois récompensé, notre Servagnin, élevé en barriques, est un vin d’une grande élégance, racé, complexe et structuré. Il se pare d’une robe rubis et offre des arômes de fruits des bois et d’épices douces. Il accompagne à merveille les viandes et les mets délicats.