Au cœur de la charmante ville médiévale de Morges, non loin du lac Léman, la Pinte au XXème siècle est un restaurant traditionnel comme on n’en fait plus ! La récente rénovation n’a pas dénaturé le plus ancien établissement de la ville, datant de 1850.
On y vient pour son ambiance de bistrot rétro vivant et chaleureux. Des vieilles photos de Morges décorent les murs, le mobilier de bois noirci par les ans lui donne un charme particulier. Une clientèle variée d'autochtones, de travailleurs et de touristes de passage s'y retrouvent autour d'une spécialité régionale. La cuisine propose des plats traditionnels : endives au jambon, saucisson vaudois/gratin, pied de porc au madère, tripes à la tomate, etc. Sa délicieuse fondue garde précieusement le secret de son mélange aux quatre fromages. La carte dédiée aux petites faims permet de découvrir des mets typiquement vaudois, tels que les fromages de la région, une terrine maison et de la charcuterie régionale. Pour les accompagner, pas moins de 40 vins blancs et 30 vins rouges, tous de la région La Côte AOC.