Entdecken Sie in diesem beliebten Laden in Morges drei Käsesorten mit dem Gütesiegel AOP aus dem Kanton Waadt sowie weitere Feinschmecker-Spezialitäten.
Jacques-Alain Dufaux liebt sein Handwerk und ist für sein grosses Sortiment mit rund hundert Schweizer und Waadtländer Käsesorten bekannt.
Die drei Waadtländer AOP-Käsesorten – Gruyère, L’Etivaz und Vacherin Mont-d’Or – haben in der Vitrine einen Ehrenplatz. Darum herum finden sich weitere edle regionale Spezialitäten wie der Tomme Fleurette oder der Maréchal. Für Jacques-Alain Dufaux – der nicht nur einen feinen Käse, sondern auch einen guten Tropfen aus seiner Region schätzt – gibt es nichts Besseres als einen kräftigen Roquefort mit einem Süsswein der Domaine de Marcelin.
Lieber Hart- oder Weichkäse? Aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch? In der Käserei Dufaux findet sich für jeden Geschmack der richtige Käse. Hier wurden schon höchst anspruchsvolle Gaumen begrüsst, unter anderem die Schauspielerin Audrey Hepburn, die berühmteste Einwohnerin von Morges.