Grands sites du Goût | Morges Région Tourisme

Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité. En savoir plus

Moulin de Severy Cassage, broyage, torrefaction et pressage 05.02.2021
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy

Grands sites du Goût

La noix : produit emblématique de notre région et de notre histoire. 
A découvrir et déguster au Moulin de Sévery

Bienvenue sur notre page dédiée aux Grands Sites du Goût ! Saviez-vous que la noix est le produit emblématique de notre région ?

Avant de vous en dire plus, découvrez comment sublimer un produit avec de l'huile de noix! Visionnez la vidéo de la recette préparée par le chef Romain Dercile du restaurant Fleur de Sel à Cossonay : 
Ciselé d'omble chevalier à l'huile de noix AOP et à la Fleur des Alpes.

Accessible au moyen d’un funiculaire, la vieille ville de Cossonay dispose d’un charme bien particulier. C’est ici que se trouve le Restaurant du Chef Romain Dercile, un bel Ambassadeur des produits régionaux… parmi lesquels figure l’exquise Huile de noix AOP.
 
 
 
Téléchargez la recette et reproduisez-la à la maison. Vous pouvez aussi retrouver, sur le site officiel des Grands sites du Goût les recettes des autres grands sites du goût.
Noix Grands sites du Gout

Notre produit phare : la noix

Le Moulin de Sévery est le dernier moulin de Suisse à exercer une activité artisanale tout au long de l’année, six jours sur sept. Le savoir-faire et la maîtrise des techniques de l’artisanat huilier se transmettent de génération en génération chez la famille Bovey depuis 1810.

Pour découvrir ce produit d’excellence sous toutes ses coutures, la Maison de la Noix a été créée en 2022: elle réunit diverses expériences parmi lesquelles des visites du Moulin de Sévery, des dégustations de produits ainsi qu’un espace de restauration avec des mets locaux… et de l’huile de la maison, bien sûr. Un lieu à découvrir absolument – en famille, entre amis ou en groupe.

Retrouvez également une sélection des produits du Moulin à notre Maison du Tourisme de Morges. 
Le Moulin de Sévery met les petits plats dans les grands et vous propose de découvrir son nouvel espace: le Bistro du Moulin. Dans chaque plat proposé à la carte, retrouvez un produit du Moulin! 

Horaires d’ouverture
  • Du lundi au samedi: 9h – 18h non-stop
  • Du lundi au samedi: 11h30 – 14h cuisine chaude
Noyers - Moulin de Sévery GSSG
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy

Découvrir la noix

Visite de l'huilerie 

Le Moulin-Huilerie de Sévery perpétue les techniques traditionnelles de fabrication d’huile de noix, noisette, pistache, colza et 14 autres types de produits pressés à l’ancienne. Le Moulin, c’est un monde en soi qui saura ravir tous vos sens!
En réservant la visite de l'huilerie, une dégustation des produits vous est proposée en fin de visite.   

Visite de l'huilerie & de la casseuse-énoiseuse

En réservant cette visite, vous pourrez, grâce à une visite guidée, découvrir l’huilerie artisanale et l’histoire du Moulin, histoire qui date de plus de 5 siècles. Vous assisterez également à une démonstration de l'utilisation de la casseuse-enoiseuse avec la visite de son local. Une dégustation des produits vous est également proposée en fin de visite.   
Maison de la Noix
©Moulin de Sévery
 
Moulin de SeveryCassage, broyage, torrefaction et pressage05.02.2021
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy