1 Haus für 100 Winzer | Morges Région Tourisme

Um Ihnen das beste Web-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen Cookies und Tracking-Technologien. Mehr anzeigen

Féchy - Balade Capites
Féchy Terroir

1 Haus für 100 Winzer

Die drei Regionen des westlichen Waadtlandes sind wahre Paradiese für Gastronomie und Weintourismus.

Die regionalen Weine und Produkte warten nur darauf, von Ihnen entdeckt zu werden!

Maison des Vins de la Côté vue extérieure
Maison des Vins de la Côte

Nyon Région

Die für den Herbst 2024 geplante Eröffnung des Maison des Vins de La Côte markiert einen bedeutenden Schritt in der Förderung der lokalen Weine. Die in Mont-sur-Rolle im Herzen der La Côte gelegene Institution vereint die Weine von 12 AOC-Produktionsorten und bildet damit die größte Sammlung der Region.

Mit verschiedenen Verkostungsoptionen, massgeschneiderten Veranstaltungen und einem eigenen Bereich für Seminare positioniert sich das Maison des Vins de La Côte als Nervenzentrum für Weinliebhaber und Fachleute.
Für gesellige Momente und önologische Entdeckungen sollten Sie sich diesen Ort nicht entgehen lassen!
 
Balade des capites
Famille Molliex

Morges Région

Die Balade des Capites ist ein idyllischer Weg im Herzen des Weinbaugebiets La Côte, in den Dörfern Bougy-Villars und Féchy. Auf diesem Weg können Naturliebhaber in einer grünen Oase mit Blick auf den Genfersee spazieren gehen und dank sieben Kapitellen mit informativen Schildern zahlreiche Geheimnisse des Weinbaus entdecken.

An zwei Haltepunkten mit Selbstbedienungskühlschränken können Sie Weine aus der Region sowie lokale Produkte und Mineralien kaufen, um sich während der Wanderung zu erfrischen. 

Es ist möglich, sein Kit rando-terroir im Voraus zu reservieren und diese Wanderung und Weinprobe mit Aussicht in vollen Zügen zu geniessen. 
 
Fête du Vacherin
Claude Jaccard

Vallée de Joux

Der Vacherin Mont-d'Or AOP, eine Spezialität aus dem Vallée de Joux, ist ein charaktervoller Weichkäse.
Mit Knoblauch verfeinert, mit Weisswein beträufelt und im Ofen gegrillt, ist er unwiderstehlich.
Jedes Jahr im September leitet das Fête du Vacherin Mont-d'Or in Les Charbonnières die Saison dieses Winterkäses ein, der an seiner Fichtenholzschachtel zu erkennen ist.