Herbstgenüsse | Morges Région Tourisme

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Féchy vignes
Olivier Wavre

Herbstgenüsse

In unseren drei Regionen gibt es viele Herbstwunder zu entdecken.
Die Natur verfärbt sich langsam und die Teller werden mit saisonalen Spezialitäten gefüllt. All das können Sie hier entdecken.

Sentier des Châtaignes
Nyon Région Tourisme

Nyon Région

Entdecken Sie die Waldumgebung auf dem Kastanienpfad, der Ihnen herrliche Panoramen auf die Weinberge, die Alpen und den Genfersee bietet. Auf diesem Pfad, der die drei Dörfer Bursins, Vinzel und Luins miteinander verbindet, finden Sie auch Picknick- und Rastplätze. In Luins können Sie sich in der Hütte von Devens, die vollständig aus Kastanienholz gebaut ist, stärken. Sie werden auf einer Gesamtlänge von 5,5 Kilometern und einer Dauer von 2,5 Stunden mithilfe von Holzschildern, auf denen Sie das Logo der Kastanie finden, geführt.

Mit der App Nyon:Guide können Besucher alle Wanderwege in der Region erkunden und mehr über die Sehenswürdigkeiten am Wegesrand erfahren. 
Und für eine Gourmetpause unterwegs freuen sich die Restaurants der Region auf Gäste, die auf der Durchreise sind. 
2ème pause noix d'ici
AdobeStock

Morges Région

Die Öhmühle von Sévery ist die letzte Mühle in der Schweiz, die das ganze Jahr über, sechs Tage die Woche, einen handwerklichen Betrieb unterhält.
Das Know-how und die Beherrschung der Techniken des Ölhandwerks werden bei der Familie Bovey seit 1810 von Generation zu Generation weitergegeben.

Um dieses Spitzenprodukt in all seinen Facetten zu entdecken, wurde 2022 das Maison de la Noix (Haus der Walnuss) gegründet, das verschiedene Erlebnisse vereint, darunter Besichtigungen der Mühle von Sévery, Produktverkostungen und einen Restaurantbereich mit lokalen Gerichten... und natürlich dem hauseigenen Öl.
Ein Ort, den Sie unbedingt entdecken sollten - mit der Familie, mit Freunden oder in der Gruppe!
Vacherin Mont-d'Or
Elise Heuberger

Vallée de Joux

Der Vacherin Mont-d'Or AOP, eine Spezialität aus dem Vallée de Joux, ist ein charaktervoller Weichkäse. Mit Knoblauch verfeinert, mit Weisswein beträufelt und im Ofen gegrillt, ist er unwiderstehlich.

Dieser Käse wird seit 1865 von der Société de Laiterie des Charbonnières vermarktet und hat zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Ein Vacherin Mont-d'Or AOP wiegt weniger als 3 kg, bei einem Durchmesser von maximal 32 cm.
Seit 2003 trägt er das Gütesiegel Appellation d'Origine Protégée, das den Ort und die Methode seiner Herstellung garantiert.

Jedes Jahr im September leitet das Fête du Vacherin Mont-d'Or in Les Charbonnières die Saison dieses Winterkäses ein, der an seiner Fichtenholzschachtel zu erkennen ist.