Der Chasselas ist der König unter den Schweizer Rebsorten und ein Kulturgut unserer Region!
Der aus dem Genferseebecken stammende Chasselas wird auf etwa 60% der Rebfläche des Waadtländer Weingebiets angebaut. Dank seiner Finesse und Eleganz enthüllt er die Besonderheiten seines Terroirs. Es ist nicht einfach, einen guten Chasselas-Wein zu keltern, da er aufgrund seines feinen Charakters den kleinsten Fehler wiederspiegelt und diesbezüglich kein Pardon kennt. Dem Winzer bleibt nichts anderes übrig, als sorgfältig und kompromisslos vorzugehen.
Der Chasselas wird in unserem Weingut auf einer Fläche von 7 Hektar angebaut. Vier Weine werden aus seinen Trauben gewonnen, darunter der unumgängliche, auf der Hefe ausgebaute „La Grand’Rue“, der 2015 den Weltmeistertitel beim Wettbewerb „Mondial du Chasselas“ erhielt. Zu erwähnen ist ebenfalls „Le Morgien“, ein Chasselas für die Gastronomie, der aus unseren ältesten Parzellen stammt und in Amphoren gekeltert wird. Und aus dem Sortiment „Sélection Nature“: „Parcelle 900“, ein ohne Sulfat gekelterter Chasselas.