Kulinarische Genussorte | Morges Région Tourisme

Um Ihnen das beste Web-Erlebnis bieten zu können, verwenden wir in Übereinstimmung mit unseren Datenschutzbestimmungen Cookies und Tracking-Technologien. Mehr anzeigen

Moulin de Severy Cassage, broyage, torrefaction et pressage 05.02.2021
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy

Kulinarische Genussorte

Die Walnuss: ein emblematisches Produkt unserer Region und seine Geschichte. 
In der Moulin de Sévery zu entdecken und zu verkosten

Willkommen auf unserer Seite, die den kulinarischen Genussorten gewidmet ist! Wussten Sie, dass die Walnuss das Symbol unserer Region ist?

Bevor wir Ihnen mehr darüber erzählen, erfahren Sie, wie Sie ein Produkt mit Walnussöl verfeinern können! Sehen Sie sich das Rezeptvideo von Chefkoch Romain Dercile aus dem Restaurant Fleur de Sel in Cossonay an: 
Saiblingsziselé mit Walnussöl AOP und Alpenblume

Die Altstadt von Cossonay, die mit einer Standseilbahn erreichbar ist, verfügt über einen ganz besonderen Charme. Hier befindet sich das Restaurant von Chefkoch Romain Dercile, einem passionierten Botschafter für regionale Produkte ... zu denen auch das exquisite Walnussöl AOP gehört.
 
 
 
 
Laden Sie das Rezept herunter und kochen Sie es zu Hause nach. Auf der offiziellen Website Kulinarische Genussorte" finden Sie auch die Rezepte der anderen "kulinarischen Genussorte ".
Noix Grands sites du Gout

Unser Flaggschiff: die Nuss

Die Moulin de Sévery ist die letzte Mühle in der Schweiz, die das ganze Jahr über, sechs Tage die Woche, einen handwerklichen Betrieb unterhält. Das Know-how und die Beherrschung der Techniken des Ölhandwerks werden bei der Familie Bovey seit 1810 von Generation zu Generation weitergegeben.

Um dieses Spitzenprodukt in all seinen Facetten zu entdecken, wurde 2022 das Maison de la Noix (Haus der Walnuss) gegründet, das verschiedene Erlebnisse vereint, darunter Besichtigungen der Mühle von Sévery, Produktverkostungen und einen Restaurantbereich mit lokalen Gerichten... und natürlich dem hauseigenen Öl. Ein Ort, den Sie unbedingt entdecken sollten - mit der Familie, mit Freunden oder in der Gruppe.

Eine Auswahl der Produkte der Mühle finden Sie auch in unserem Haus des Tourismus in Morges.
Kreativität und Passion zeichnen die Teams in der Küche und im Service des Bistros  aus, um genussvolle Momente zu erleben.
In jedem Gericht auf der Karte finden Sie ein Produkt aus der Mühle!

Öffnungszeiten
  • Montag bis Samstag: 9:00 - 18:00 Uhr nonstop
  • Montag bis Samstag: 11:30 - 14:00 Uhr warme Küche
Noyers - Moulin de Sévery GSSG
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy

Die Walnuss entdecken

Besichtigung der Ölmühle 
In der Moulin-Huilerie de Sévery werden die traditionellen Techniken zur Herstellung von Walnuss-, Haselnuss-, Pistazien- und Rapsöl sowie 14 anderen Arten von traditionell gepressten Produkten weitergeführt. Die Mühle ist eine Welt für sich, die alle Ihre Sinne verwöhnen wird!
Wenn Sie den Besuch der Ölmühle buchen, können Sie am Ende des Besuchs eine Kostprobe der Produkte erhalten.
 
Besichtigung der Ölmühle & der Nussbrechmaschine
Wenn Sie diesen Besuch buchen, können Sie dank einer Führung die handwerkliche Ölmühle und die Geschichte der Mühle kennenlernen, eine Geschichte, die mehr als fünf Jahrhunderte zurückreicht. Sie werden auch eine Demonstration der Verwendung der Nussaufschlagmaschine mit Besichtigung ihres Raumes erleben. Am Ende des Besuchs wird Ihnen auch eine Kostprobe der Produkte angeboten.
   
Maison de la Noix
©Moulin de Sévery
 
Moulin de SeveryCassage, broyage, torrefaction et pressage05.02.2021
PhotoGraphisme.ch - Sébastien Bovy